Как помочь сайту зарабатывать деньги

По опыту ведущих мировых агентств основные ошибки владельцев сайтов однотипны:

 

1. На этапе принятия решения о создании сайта у руководства компании не было чёткого понимания – как сайт может приносить деньги.

Монетизация сайта - это не волшебное пополнение вашего кошелька, а нормальный бизнес-процесс. К его внедрению нужно подготовить свою компанию так же, как вы готовите ее к запуску любой новой услуги или продукта. В этом вам помогут наши специалисты.

 

2. При переговорах с разработчиком в компании не был выделен отдельный человек, который бы полностью регулировал создание сайта. Все макеты согласовывались с множеством людей.

Когда в компании нет одного ответственного и обладающего правом принятия решений человека, процесс разработки затягивается на месяцы и в него включаются те, кто не имеет никакого представления о том, что такое хороший и зарабатывающий сайт. Со стороны «Мирмекс» всегда выделяется менеджер проекта, полностью ответственный за соблюдение сроков, бюджетов и ваших требований.

 

3. В компании не просчитали стоимость создания, запуска, поддержки и продвижения сайта, а посчитали, что траты будут только один раз.

Если сайт не развивать и не продвигать, то он не привлечет достаточно посетителей, и его способность к генерированию прибыли будет равна нулю. Каждый день в Интернете появляется множество ресурсов, конкурирующих с вами и борющихся за внимание посетителей. Наш отдел Интернет-маркетинга помогает прогнозировать будущие расходы и управлять ими.

 

4. Сайтом не занимались после публикации в Интернете.

Нужно наполнять сайт новостями, картинками и полезным для ваших клиентов содержанием. Анализировать посещаемость и эффективность рекламы. Отслеживать продающую способность сайта и изменять его внешний вид, структуру и содержание, если это повышает продажи. Каждый параметр имеет прозрачную и доступную статистику. Мы анализируем посещаемость вашего сайта и поведение посетителей, разрабатываем и внедряем необходимые изменения.


В целом же можно сказать следующее – хороший и продающий сайт требует внимания и грамотного управления, как любой бизнес.
По соотношению инвестиции/прибыль отдача от сайта может во много раз превышать отдачу обычного магазина или отдела продаж, т.к. сайт работает круглосуточно, без выходных и способен одновременно обслуживать десятки и сотни посетителей.

Миссия компании «Мирмекс» – помогать нашим заказчикам в создании продающего сайта, облегчить и сделать прозрачным управление им и создать наиболее эффективную рекламу в Интернете.

Чтобы помочь вашему сайту зарабатывать деньги, пригласите нас.

Готовы сделать что-нибудь невероятное?

Давайте начнем