Статьи

Начинать ли свой бизнес: топ-7 страхов и проблем

Новое регулярно желается, но пугает. Бизнес — это не только про изменение жизненного уклада, но и финансовые риски. В статье разберем, какие страхи окружают при открытии собственного дела и как им не поддаваться.

Разбираемся в причинах блокировки группы во ВКонтакте

Блокировка группы в социальной сети ВКонтакте по статистике не такой уж и редкий процесс. В статье опишем, за что чаще всего отправляют бан и как восстановить работоспособность при неблагоприятном сценарии.

Дублированный контент - причина низкого рейтинга

Нехватка контента или его неверная организация регулярно на сайте выражаются в появлении дублирования информации. В статье рассмотрим, как это отражается на статусе интернет-ресурса и что делать, если обнаружили «дубли».

Как проверить SEO-специалиста

Нанять фрилансера или заключить договор с интернет-агентством на SEO-продвижение — кажется достаточным условием для того, чтобы расслабиться и специально не отслеживать деятельность, а только радоваться результату. На деле подобный специалист все равно нуждается в контроле и дополнительной проверке на соответствие заявленным навыкам. Как это сделать — читайте в статье.

Современные тренды, используемые при создании текстов

Тексты на интернет-ресурсах были, есть и будут, как бы не пытались их вытеснить иные способы привлечения внимания клиентов. В статье опишем, какие в современном мире методы создания текстов себя зарекомендовали и активно используются для развития бизнеса в сети Интернет.

Разбираемся с оттоком клиентов

Приход новых и отток рядовых клиентов компании — постоянные явления. Но стоит ли оставлять эти процессы на самотек или концентрироваться только на прибавлении? Нет — важно отслеживать и работать над обоими процессами. В статье расскажем, как отслеживать отток клиентов и на какие маркеры следует реагировать.

Негативные продажи: топ-5 рекламных методов, раздражающих клиентов

Маркетологи и иные специалисты по рекламе придумали и придумывают огромное количество способов привлечения внимания клиентов. Какие-то показали позитивный результат, какие-то — нет. Но в наличии ряд методов, которые отражаются на бизнесе крайне негативно. В статье разберем, чего лучше не делать, если не хотите упадка Вашего дела.

Продвижение посредством изображений

Нахождение в топе поисковой выдачи — важный параметр для многих владельцев бизнеса в сети Интернет. А как влияет, если выдача не в стандартном поисковом списке, а, например, в поиске по картинкам? В чем отличия и значимость такого «визуального» варианта — опишем в статье.

Экономить ли на продвижении в 2024 году?

Экономия — нередко оправданное решение при нестабильных внешних для компании условиях. Однако оправдана ли она в текущих реалиях для продвижения — порассуждаем в статье.

Придумываем название для бренда: на что обратить внимание

Название бренда — центральный параметр в узнаваемости. Поэтому без тщательной проработки и учета массы факторов, получите негативный результат для развития бизнеса, что в оффлайн, что в онлайн-пространствах. В статье разберем, на что обратить внимание при формировании наименования, а в чем допускаются творческие вариации.

Взаимодействие с хейтерами: оборачиваем на пользу бизнесу

Как делать репутацию на негативных комментариях, расширять узнаваемость при пререканиях с «троллями» или оборачивать хейт на пользу бизнеса — разберем в статье.

Англицизмы и иные иностранные слова

Язык постоянно изменяется и дополняется. В текущее время мы наблюдаем активное появление массы слов английского языка, которые употребляются даже там, где есть подходящие русские аналоги. Как это влияет на бизнес и что ждет впереди при ограничениях на использование иностранных слов – читайте в статье.

Линкбилдинг или работа со ссылочной массой

Ссылки — важный элемент в продвижении и выставлении рейтинга интернет-ресурса. Чем больше сторонних ссылок на сайт компании, особенно со значимых ресурсов — тем выше поисковый рейтинг. В статье разберем, как нарабатывать полезную ссылочную массу и что такое линкбилдинг.

Изучаем инструменты для email-рассылок

Email-рассылки — удобный инструмент оповещения клиентов, использующийся длительное время. Какие сервисы показали себя с лучшей стороны для организации подобного процесса — читайте в статье.

Битые ссылки: ищем и избавляемся

Вряд ли кому нравится, если при переходе из поисковой выдачи или при перемещении внутри сайта попадают на страницу с ошибкой «404». Да и за такие переходы поисковые боты значимо снижают рейтинг сайта. Как исправлять подобные ситуации — читайте в статье.

Красивый дизайн не равно успешность работы: что на сайте важнее дизайна?

Дизайн интернет-ресурса — это красивая «обертка». В первую очередь клиентов привлекает именно это. Но если дальше начинаются проблемы, то никакая красота не удержит. В статье разберем, что для сайтов действительно важно и перевешивает преимущества красивого внешнего вида.

Нужно ли стремиться попасть в первую десятку поисковой выдачи?

Желание попасть если не в топ-3, то хотя бы первую страницу поисковой выдачи высказывает подавляющее большинство заказчиков. Но так ли это сейчас важно или вторая страница ничуть не хуже — разберем в статье.

Поднимаем авторитет в коллективе

Авторитет важен каждому человеку, независимо от функций, которые он выполняет. В статье разберем, как повысить собственную значимость среди окружающих в рабочей среде.

Что такое ретаргетинг и как повысить его продуктивность

Статистика утверждает, что эффективность от рекламы за счет возвращенных клиентов (ретаргетинг) более чем на 50% выше, чем от привлечения новых. В статье разберем, как сэкономить на рекламе и повысить продажи.

Психология убеждения в маркетинге - применение правила Трех да и других

Желание получить утвердительный ответ на вопрос о приобретении товара или услуги компании — естественно. Этого можно добиться, используя разнообразные психологические приемы. В статье разберем, какие из них удобны для бизнеса.

Голосовой поиск и SEO: влияние и проблемы

Голосовой поиск — удобная и востребованная функция в сети Интернет в современном мире. Но если людям больше нравится говорить, чем писать, то возникает вопрос — как это влияет на сайты. В статье разберем — что к чему.

Понижение спроса для развития бизнеса

Для бизнеса важно наличие значимого спроса, который означает заказы и прибыль. Но бывают ситуации, когда даже владелец восклицает: «Хоть бы пока клиентов стало поменьше!» В статье разберем, почему так происходит и как действовать в этом направлении на пользу компании.

Фазы Луны и продажи: ищем корреляции

Для маркетолога найти закономерности в поведении людей, позволяющие увеличить продажи, — существенный бонус. Были исследованы и проверены разнообразные теории. В статье разберем еще одну, связывающие фазы лунного цикла и человека, и поймем — а есть ли зависимость.

Как подготовиться к отпускам сотрудников

Необходимость отпуска ясна каждому здравомыслящему человеку. Однако для бизнеса это явление не столь радужное. Как отпустить сотрудника в отпуск и не потерять прибыль — читайте в статье.

Нейромаркетинг: эмоции и продажи

Как бы человек не стремился к рациональности, но природа иррационального берет верх. Регулярно при взаимодействии с людьми и объектами окружающего мира включаются внутренние нейронные связи и привычки. Как этот механизм объясняет наука и в чем его польза для продаж — читайте в статье.

Топ-7 советов по генерации текстов для групп компании в соцсетях

Создание текстов для групп компании в социальных сетях — задача непростая хотя бы потому, что требуется большое количество вариантов для регулярных публикаций. Как не повторяться и не терять количества, особенно при наличии желания сэкономить на копирайтере, — читайте в статье.

Стоит ли при болезни брать больничный или можно и на работу ходить

Люди болеют — это факт. Однако принципиальный вопрос: ходить ли на работу в «разобранном» состоянии или взять больничный. Кажется, что ответ очевиден. Однако в жизни все сложнее, с чем и разберемся в статье.

Организуем рабочее место и уголок сотрудника

Организация рабочего места и зоны отдыха для сотрудников — обязанность работодателя. Как сделать это продуктивно — читайте в статье.

Заходить ли в социальные сети в отпуске?

«Жизнь» в социальных сетях — текущая реальность. Но стоит ли проводить ее там и в отпуске, который рассчитан на отдых и отключение от привычной «рутины». Разберемся в этом вопросе в статье.

Что такое Автостратегия Яндекс и как с ней взаимодействовать

Попытки построить рекламную компанию в сети Интернет автоматизированными средствами предпринимаются регулярно. Яндекс предлагает для компаний алгоритм «Автостратегия» для этих целей. В статье разберемся, что это такое и как работает.

Как обойти блокировщиков рекламы

Реклама — раздражающий элемент для пользователей сети Интернет. Поэтому люди активно используют блокировщики рекламных объявлений разного типа как встроенные в браузеры, так и специализированные плагины. Для владельцев бизнеса — это убыток. Что делать в такой ситуации — опишем в статье.

Архетипы и маркетинг

«Коллективное бессознательное управляет обществом» — считал К. Г. Юнг. А можно ли его использовать маркетологам для управления и влияния на потребителей товаров и услуг компаний — порассуждаем в статье.

Работаем с лидами: стоит ли их покупать?

Каждая компания хочет постоянный приток новых людей, причем людей заинтересованных — лидов. Простой способ их заполучить — купить. Однако есть ли в этом толк — читайте в статье.

Скрытный маркетинг на пользу бизнесу

Продвигать собственное дело с минимальными затратами — мечта каждого владельца бизнеса. И такой способ есть — скрытный маркетинг. Как его применять и действительно ли такая эффективность — читайте в статье.

Разбираемся в причинах падения поисковых позиций

Падение поисковых позиций — головная боль каждого маркетолога и владельца бизнеса. Как быстро выявить причину негатива для ее оперативного устранения — читайте в статье.

SEO-продвижение самостоятельно

«В продвижении нет ничего сложного, зато на нем реально сэкономить!» — считают некоторые заказчики. Так ли это на самом деле и можно ли продвинуть интернет-ресурс самостоятельно — читайте в статье.

Фейковые тендеры: как не попасться на уловки

Фейковые тендеры — проблема многих компаний. Организации тратят силы, средства, идеи, а отдачи никакой. Как не стать жертвой мошенников в этой среде — читайте в статье.

Нейрогимнастика - тренируем мозг для повышения скорости работы

Тренировка мозга позитивно сказывается на состоянии всего организма в целом. Это не только лучшее самочувствие и активность сознания, но и повышенная продуктивность. В статье опишем приемы, используемые для тренировки нашего мозга с точки зрения построения и укрепления нейронных связей.

Зачем бизнесу HR

Каждая компания — это определенная иерархия сотрудников, независимо от их количества. В современном мире считается, что прогрессивная организация обязана содержать в штате HR-специалиста. Что же это — дань моде или реальная необходимость — разберем в статье.

Принципы взаимодействия с негативными комментариями

В сети Интернет о Вашей компании и продукции появляются не только отзывы, но и разнообразные комментарии. Степень их влияния на бизнес разнится. В статье разберем, чего же ждать от комментариев в сети и как с ними работать.

Нейрографика: успокоение или бесполезность

Нейрографика — популярный на сегодня метод расслабления и концентрации на желаниях. Работает ли он или просто тратит время — разберем в статье.

Видеоотзывы на пользу бизнесу

Отзывы — важный параметр для интернет-продаж. Это вариант «контента от пользователей», который работает на бизнес извне. В статье разберем, в чем преимущество видеоотзывов и как их получить.

Перспективность стартапов: есть ли смысл в многообразии лэндингов

Сеть Интернет переполнена всевозможными лэндингами, представляющими стартапы людей. Курсы, школы, эксклюзивные товары быстро появляются, но так же быстро и исчезают. Есть ли в этом смысл — читайте в статье.

Стратегия vs интуитивные действия: что важней для бизнеса

Развитие, подчиняющиеся проработанной стратегии, по статистике протекает быстрее и продуктивней. Но нередко интуитивные действия и изменения дают результат на порядок быстрее. Что выбрать бизнесу — читайте в статье.

CRM-маркетинг для роста продаж

Проработка сценариев взаимодействия с лидами и клиентами позволяет повысить эффективность работы маркетологов и менеджеров. В статье разберем, что такое CRM-системы и как они влияют на продажи.

Мифы и заблуждения при оценке лидов

Каждая маркетинговая стратегия оценивается по количеству лидов, которые она принесла. Но ведь они различаются. Лид — это и «горячий», и «холодный» клиент, которые проявили заинтересованность. Какие заблуждения возникают у маркетологов и владельцев бизнеса при оценке перспективности лида — читайте в статье.

Inbound маркетинг: принципы и возможности

Маркетинг и продвижение в сети Интернет, как правило, строятся по принципу: чем чаще человек видит компанию, тем большим доверием и желанием сделать заказ проникается. На деле люди устали от рекламы и стремительно развивается «баннерная слепота». На помощь владельцам бизнеса приходит Inbound маркетинг. Что это такое — читайте в статье.

Скрытая семантика: помощь в продвижении

Важно ли точное вхождение текста и отдельных фраз в поисковый запрос — безусловно. Однако поисковые механизмы обучаются, и боты уделяют все больше внимания не только запросу, но и окружающей информации. Как влиять на продвижение неявными методами — читайте в статье.

Нужны ли скрипты для телефонных продаж

«Менеджер сам продумывает политику ведения дел или опирается на четко определенные стандартны?» — раздумывает заказчик. Каждый подход существует, но и имеет свои достоинства и недостатки. В статье разберем: есть ли необходимость в разработке скриптов для телефонных разговоров для менеджеров по продажам.

Проблемы продаж в B2B-сфере

Организация продаж между компаниями — отдельная сфера бизнеса. Принципы отличаются от привычных нам коммуникаций между человеком и организацией. С какими проблемами сталкиваются в B2B-сфере и как их решать — читайте в статье.

Готовы сделать что-нибудь невероятное?

Давайте начнем